top

Таможенный союз РФ, Беларуси и Казахстана может начать работу раньше запланированного

07.04.2009

Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана может начать работу уже с 2010 года, считает премьер-министр России Владимир Путин. "Практически завершено формирование правовых основ Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. Я думаю, что запустить работу Таможенного союза мы сможем на год раньше - уже с 2010 года", - сказал Владимир Путин, выступая в понедельник с отчетом о деятельности правительства в Госдуме РФ.

В начале марта директор сводного департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев заявил о том, что согласованный Таможенный тариф России, Беларуси и Казахстана может вступить в силу уже с января 2010 года. "При согласии сторон минимальный срок введения в действие единого тарифа - 1 января 2010 года", - заявил А.Лихачев. Он отметил, что на начало апреля РФ будет иметь на 95% согласованный тариф, который потом в течение 1,5-2 месяцев будет обсуждаться в рамках бизнес-совета Таможенного союза.

Окончательный вариант будет утвержден на комиссии Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. По словам А.Лихачева, на данный момент из более чем 12 тыс. позиций товарной номенклатуры вызывают сомнение 1900 позиций, около 4 тыс. позиций уже вошло в базовый перечень с унифицированными ставками. Таможенный союз, создаваемый в рамках ЕврАзЭС, подразумевает единую таможенную территорию и правила оформления товаров между Казахстаном, Россией и Беларусью, сообщает "Виртуальная таможня".
 


Valid HTML 4.01 Strict Valid CSS

© 2019 ООО «РОСТА» Транспортно-логистическая компания

Россия, г. Москва, Кронштадский бульвар, д.39, корп.1, оф.9

тел./факс: +7 495 9679211

Дизайн и разработка сайта Proweb.by

О компании Услуги В начало