top

Минэкономики Беларуси поддерживает инициативу предпринимателей снизить требования к ИП, занимающимся автоперевозками

12.03.2009
Министерство экономики Беларуси поддерживает инициативу предпринимателей снизить требования к ИП, занимающимся автомобильными перевозками. Этот вопрос был рассмотрен на прошедшем в министерстве заседании рабочей группы по подготовке предложений для разрешения проблемных вопросов деятельности индивидуальных предпринимателей и частных унитарных предприятий, сообщили в пресс-службе Минэкономики.
 
Речь идет о проблемах, возникающих у ИП в связи с необходимостью иметь в штате лицо, ответственное за организацию и выполнение автоперевозок. При этом данное лицо должно иметь высшее или среднее специальное образование по специальностям, установленным постановлением Совмина от 30 июня 2008 года №971 о требованиях к лицам, ответственным за организацию и выполнение автомобильных перевозок. Участники заседания поддержали предложение о необходимости внесения изменений в постановление №971, суть которых заключается в нераспространении на индивидуальных предпринимателей требований по наличию лиц, ответственных за организацию и выполнение автоперевозок, либо в установлении для указанной категории перевозчиков обязательного прохождения дополнительного обучения и аттестации на профессиональную компетентность (повышение квалификации ответственного лица), отметили в пресс-службе.
 
Этот и другие вопросы, требующие оперативного принятия мер, будут дополнительно проработаны для последующего внесения на рассмотрение в правительство.
 
Источник: БЕЛТА

 


Valid HTML 4.01 Strict Valid CSS

© 2019 ООО «РОСТА» Транспортно-логистическая компания

Россия, г. Москва, Кронштадский бульвар, д.39, корп.1, оф.9

тел./факс: +7 495 9679211

Дизайн и разработка сайта Proweb.by

О компании Услуги В начало