top

Контроль над иностранными автоперевозчиками просят ужесточить

02.03.2009

Конференция Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) "Состояние и перспективы развития автомобильных перевозок в Приволжском федеральном округе" и региональное собрание членов АСМАП в ПФО состоялась в ТПП Нижегородской области в четверг, 26 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ТПП Нижегородской области.

Участниками обсуждения стали более 70 международных автомобильных перевозчиков Приволжского федерального округа. Кроме того, в конференции приняли участие заместитель министра транспорта РФ Евгений Москвичев, генеральный директор АСМАП Андрей Курушин, председатель комитета по транспорту и экспедированию при ТПП Нижегородской области, руководитель филиала АСМАП по ПФО Вадим Фильченков, начальник отдела Приволжского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Ирина Тонкина, директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Владимир Грибов, начальник службы организации таможенного контроля Приволжского таможенного управления Сергей Жданович, заместитель начальника Нижегородской таможни Евгений Окунев, советник главного федерального инспектора по Нижегородской области Юрий Морунов.

Как отметил в своем выступлении гендиректор АСМАП А.Курушин, объективное снижение на рынке международных автомобильных перевозок началось в четвертом квартале 2008 года: в среднем по России объем перевозок упал на 17,3 %, по Приволжскому федеральному округу - на16,6%. В этих условиях ассоциацией была разработана концепция антикризисных мер и направлена в Торгово-промышленную палату России, а также профильные объединения, в частности, Российский транспортный союз и другие организации. 
По его словам, в настоящее время в России международными перевозками занимаются 5023 предприятия, при этом членами АСМАП являются 2092 из них, в ПФО соотношение приблизительно такое же - из 185 компаний 148 состоят в ассоциации. При этом за последние три года наиболее активно вступают в АСМАП перевозчики Центрального федерального округа, рост составляет порядка 45%, в ПФО этот показатель чуть более 25%, прирост происходит в основном за счет Нижегородской области: в 2008 году 4 компании стали членами объединения.

Генеральный директор АСМАП сообщил, что доля российских автоперевозчиков на рынке международных перевозок России сохраняется на прежнем уровне - порядка 39%. ПФО же за последние три года сдает свои позиции: доля российских перевозчиков по округу составляет лишь 28%. При этом он отметил, что, несмотря на то, что в целом по России преобладает импорт, Приволжский регион является экспортообразующим. 
По словам гендиректора АСМАП, основными конкурентами на рынке международных перевозок России является Беларусь (14%), Украина (8%) и Польша (8%). В ПФО примерно та же ситуация: 22% - доля белорусских перевозчиков и 15% - украинских. Кроме того, в Приволжском регионе интенсивно работают казахские перевозчики: их доля на рынке составляет порядка 10%.

По итогам конференции автоперевозчики ПФО выразили мнение о необходимости ужесточения контроля по отношению к иностранным перевозчикам.

 


Valid HTML 4.01 Strict Valid CSS

© 2019 ООО «РОСТА» Транспортно-логистическая компания

Россия, г. Москва, Кронштадский бульвар, д.39, корп.1, оф.9

тел./факс: +7 495 9679211

Дизайн и разработка сайта Proweb.by

О компании Услуги В начало