top

ЕАЭС. Утвержден один из первых документов, необходимых для реализации Программы либерализации каботажных автомобильный перевозок грузов

29.09.2015

 ЕАЭС. Утвержден один из первых документов, необходимых для реализации Программы либерализации каботажных автомобильный перевозок грузов

 
 
29.09.2015
24–25 сентября в поселке Боровое Акмолинской области Республики Казахстан под председательством директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии Ержана Нурахметова состоялось 9-е заседание Подкомитета по автомобильному транспорту Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре. Одной из главных тем мероприятия стала Программа либерализации каботажных автомобильных перевозок грузов. 
 
В заседании приняли участие руководители органов транспортного контроля, представители уполномоченных органов государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в области транспорта, бизнес-сообщества и Международного союза автомобильного транспорта.
 
Участники заседания обменялись информацией по принимаемым мерам переходного периода Программы либерализации каботажных автомобильных перевозок грузов, направленных на ее реализацию с 1 января 2016 года.
 
В рамках мероприятия руководители органов транспортного контроля стран ЕАЭС утвердили Порядок ведения бортового журнала учета и контроля выполнения каботажных автомобильных перевозок грузов в государствах-членах Союза, который направлен на реализацию первого и второго этапов Программы либерализации каботажных автомобильных перевозок грузов.
 
Кроме того, актуализирован План мероприятий по устранению препятствий (барьеров), влияющих на развитие международного автомобильного сообщения и формирование услуг автомобильного транспорта в рамках Евразийского экономического союза. Также рассмотрены проекты документов, направленных на развитие автомобильного транспорта и гармонизацию законодательства в части методов и технологий транспортного (автомобильного) контроля.
 
Также члены подкомитета и эксперты стран ЕАЭС обсудили проблемные вопросы информационного взаимодействия органов транспортного (автомобильного) контроля и предложили меры по его совершенствованию.
 
По итогам заседания подписан соответствующий протокол.
 
Источник информации: ЕЭК, http://www.eurasiancommission.org


Valid HTML 4.01 Strict Valid CSS

© 2017 ООО «РОСТА» Транспортно-логистическая компания

Россия, г. Москва, Кронштадский бульвар, д.39, корп.1, оф.9

тел./факс: +7 495 9679211

Дизайн и разработка сайта Proweb.by

О компании Услуги В начало