top

Россия снимает ограничения на трансграничные автомобильные перевозки/двустороннее соглашение с Польшей

09.02.2011

Генеральный секретарь Международного транспортного форума г-н Jack Short выразил удовлетворение прорывом, позволившим выйти из тупика, в который зашла система многосторонних разрешений организации. «Это решение является благоприятным для экономики и торговли России, а также служит положительным сигналом многостороннего сотрудничества в транспорте», заявил г-н Short.

Многосторонние разрешения упрощают международные автомобильные перевозки грузов, позволяя пересекать границы всего лишь с одним разрешением, а не обращаться с просьбой о выдаче нескольких двусторонних разрешений. Система работает с самыми чистыми в экологическом отношении автомобилями, тем самым поддерживая достижения по охране экологии в автомобильном секторе. Системой руководит Международный транспортный форум, межправительственная организация, основанная в ОЭСР.

На заседании Международного транспортного форума в среду в Париже Россия согласилась снять ограничение по системе квоты, которое она временно ввела в 2010 году. Россия смогла снять свое ограничение, поскольку сумела согласиться с основными выводами доклада, сделанного по поручению Министра транспорта России г-на Игоря Левитина об усовершенствовании функционирования системы квоты и улучшении выполнения решений Министра.

В рамках того же заседания Польша и Россия подписали новое двустороннее соглашение по автомобильным перевозкам для разрешения серьезных недавних проблем по автомобильным перевозкам между двумя странами. Г-н Short так приветствовал это соглашение: «Это иллюстрирует роль организации в упрощении диалога и установлении более тесного сотрудничества между государствами – членами Международного транспортного форума».


Valid HTML 4.01 Strict Valid CSS

© 2019 ООО «РОСТА» Транспортно-логистическая компания

Россия, г. Москва, Кронштадский бульвар, д.39, корп.1, оф.9

тел./факс: +7 495 9679211

Дизайн и разработка сайта Proweb.by

О компании Услуги В начало