top

Латвийские автоперевозчики опасаются перетока грузопотока в Беларусь

24.12.2009

Латвийские автоперевозчики опасаются, что создание Таможенного союза может привести к перетоку грузопотока из Латвии в Беларусь. Такие опасения выражает президент ассоциации международных автоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш.

По его мнению, выгодное транзитное значение, которым располагает сегодня Латвия, может быть утрачено в начале 2010 года. «Исходя из контекста ЕС, мы являемся внешней границей, и через нас, а также через Литву и Эстонию интересно везти грузы: меньше границ, меньше проблем. В настоящее время, если везти грузы через Беларусь, то есть еще одна граница, визы и свои нюансы», - констатировал Валдис Трезиньш, уточнив, что создание Таможенного союза облегчит транзит через Беларусь.

Это обстоятельство, считает Трезиньш, создает угрозу для латвийских автоперевозчиков, которые могут остаться без своих клиентов. «Мы опасаемся, что для нас это может быть чревато тем, что часть грузопотока пойдет через Беларусь», - цитирует информационный портал Даугавпилса слова Валдиса Трезиньша.

Президент ассоциации международных автоперевозчиков Latvijas auto предполагает, что с января литовские автоперевозчики станут искать кратчайшие пути на российские рынок сбыта. Это и приведет, полагает Трезеньш, к перетоку грузопотока из Латвии в Беларусь.

Источник: БДГ
 


Valid HTML 4.01 Strict Valid CSS

© 2019 ООО «РОСТА» Транспортно-логистическая компания

Россия, г. Москва, Кронштадский бульвар, д.39, корп.1, оф.9

тел./факс: +7 495 9679211

Дизайн и разработка сайта Proweb.by

О компании Услуги В начало