top

Беларусь и Россия примут дополнительные меры по защите национальных перевозчиков

20.07.2009

Беларусь и Россия планируют принять дополнительные меры по защите национальных перевозчиков и повышению их конкурентоспособности на международном рынке транспортных услуг, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления внешнеэкономической деятельности Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Сергей Негрей.

Условия достижения этой задачи, а также перспективы сотрудничества двух стран в транспортной сфере обсудили в Москве во время рабочей встречи министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо и министр транспорта России Игорь Левитин.
Стороны рассмотрели широкий спектр вопросов по развитию партнерства в области транспорта. «Основной акцент был сделан на необходимости проведения скоординированной политики по формированию транспортной системы Союзного государства, – рассказал Сергей Негрей. – В частности, обсуждались совместные мероприятия по организации переноса транспортного контроля на внешнюю границу Союзного государства». Отдельное внимание было уделено вопросу развития грузовых и пассажирских транзитных перевозок в направлении Калининградской области.

Министры транспорта двух стран договорились о том, что стратегическими направлениями дальнейшего сотрудничества Беларуси и России в транспортной сфере станут их активное участие в реализуемых в рамках международных организаций проектах по созданию устойчивого наземного евроазиатского транспортного сообщения с выходом на Транссибирскую магистраль, а также в направлении Казахстана, Китая и Юго-Восточной Азии, создание единой транспортной системы Союзного государства со всеми ее атрибутами (либерализация условий выполнения перевозок, организация единого транспортного контроля на внешней границе Союзного государства). «Помимо этого, будут приняты дополнительные меры по защите национальных перевозчиков Беларуси и России и повышению их конкурентоспособности на международном рынке», – добавил специалист.

Во время встречи принято решение о проведении в России осенью нынешнего года 11-го заседания координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства. Среди вопросов, которые планируется обсудить на предстоящем мероприятии, – ход исполнения плана совместных мероприятий по формированию объединенной транспортной системы Союзного государства на 2008-2010 годы, выполнение сторонами плана мероприятий по упрощению перемещения товаров и транспортных средств на территории Союзного государства, совместные меры по созданию конкурентоспособных условия для использования транспортной инфраструктуры Калининградской области для организации перевозок белорусских внешнеторговых грузов, совместная реализация программ развития автомобильных дорог, входящих в международные транспортные коридоры.

Перевозки.Ру
 


Valid HTML 4.01 Strict Valid CSS

© 2019 ООО «РОСТА» Транспортно-логистическая компания

Россия, г. Москва, Кронштадский бульвар, д.39, корп.1, оф.9

тел./факс: +7 495 9679211

Дизайн и разработка сайта Proweb.by

О компании Услуги В начало