top

Российский рынок экспедиторов сокращается

02.07.2009

В текущем году с рынка транспортно-экспедиторских услуг России ушли три десятка значимых игроков.

Общеэкономический кризис и его последствия для экономики России привели к активному снижению числа субъектов российского транспортно-экспедиторского рынка. Такое заявление обнародовано руководством Ассоциации российских экспедиторов в ходе международного форума "День международного экспедитора", состоявшегося в рамках VIII Международной транспортной выставки Inter-TRANSPORT (Одесса). "Ухудшение финансового состояние участников экспедиторского рынка, сокращение спроса на их услуги создали тенденцию ухода с рынка целого ряда экспедиторских организаций. Так, за последний год из Ассоциации российских экспедиторов вышло порядка 30-ти экспедиторских компаний - тех, кто не смог заниматься профильной деятельностью, попав в исключительно сложные финансовые условия", - указал директор Ассоциации российских экспедиторов Юрий Ситков. 
 

Как отметил российский представитель, кризисные явления в российский экономике создали "жесткое давление" на отечественный экспедиторский рынок. "Упали значащие для этого сектора грузопотоки, включая металлы, химтовары, удобрения, цемент, продукцию лесной и деревообрабатывающей промышленности. Это падение вызвало сокращение прибыли транспортного комплекса страны почти на 30%, а для отдельных наших членов - и того больше. Пример тому - известная компания "Трансконтейнер", также являющаяся членом нашей Ассоциации. По итогам 1 квартала прибыль этой компании сократилась в 60 раз по сравнению с тем же кварталом предыдущего года. Это свидетельство тому, в каком состоянии находятся ныне контейнерные перевозки России, а также экспедиторский рынок РФ в целом", - подчеркнул Ю. Ситков. 
 

Опорой для улучшения перспектив, по мнению докладчика, может стать наметившаяся противоположная тенденция - рост числа "новичков" Ассоциации, причем, прежде всего, с периферии. "В текущем году в Ассоциацию вошли порядка 20 организаций, что внушает нам некоторый оптимизм. Причем, помимо московских и питерских компаний, есть представители Дальнего Востока, включая организации, работающие в портах Ванино и Находка. Вошли организации из Читы, Иркутска. Это вселяет уверенность в том, что консолидация российского экспедиторского рынка будет со временем укрепляться", - резюмировал представитель российского экспедиторского рынка, сообщает "Logistic.ru".

 


Valid HTML 4.01 Strict Valid CSS

© 2019 ООО «РОСТА» Транспортно-логистическая компания

Россия, г. Москва, Кронштадский бульвар, д.39, корп.1, оф.9

тел./факс: +7 495 9679211

Дизайн и разработка сайта Proweb.by

О компании Услуги В начало